Первый Гран-При ансамбля «Калинка»

28 февраля в г.Ростове-на-Дону в Лендворце состоялся XX-й Международный хореографический конкурс «Во власти Терпсихоры» при поддержке Министерства культуры и Министерства Образования Российской Федерации.

Основными целями и задачами этого конкурса являются: — развитие культуры детского и юношеского творчества; объединение преподавателей и участников детских и юношеских коллективов для обмена опытом работы; укрепление творческих связей между российскими регионами; привлечение внимания ведущих деятелей культуры к талантливым исполнителям и коллективам.

В составе жюри конкурса — ведущие деятели искусства из Москвы, Ставрополя и других городов России и зарубежья.

После долгого перерыва по причине пандемии Неклиновский район на этом конкурсе представили юные танцоры хореографического ансамбля «Калинка» Покровской школы искусств (руководитель Гиревая Ю.А.). Это — талантливая выпускница хореографического отделения школы, ученица Заслуженного работника культуры Российской Федерации Запорожец Т.В. Ансамбль существует всего лишь пять лет, но уже успел успешно поучаствовать в большом количестве конкурсов различного уровня.

В номинации «Народно-сценический танец» Кондратьев Роман за сольное выступление награжден  дипломом лауреата I степени. В номинации «Народно-стилизованный танец» средняя группа коллектива также награждена диплом лауреата I степени. Сюрпризом для коллектива стало вручение Гран-При за исполнение хореографической постановки «Зимние забавы». Для коллектива это первая такая награда.

Поздравляем наших танцоров с победой и желаем дальнейших творческих успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *