«Этюды в живописи и в музыке»

22 октября в Покровской школе искусств состоялось общешкольное мероприятие «Этюды в музыке и в живописи» в рамках проекта «Музыкальная гостиная». Ведущие мероприятия Сущенко Ю.В. и Животовская А. рассказали о значении этого жанра, ведь этюды решают не только технические задачи, но и помогают в работе над хорошим качеством звучания, над фразировкой, воспроизведением всех деталей голосоведения — всё это способствует успешному преодолению технических трудностей.

etudy-v-zhivopici-dshinekl

Учащиеся преподавателей Лысых Г.А., Поддубной С.В., Рябченко Е.Г., Колосовой В.Э., Сущенко Ю.В., Шапошниковой Ю.К., Терещенко О.Д., Маношиной Е.А., Тихонравовой О.О., Чеботаревой И.В., Пановой Н.И. продемонстрировали этюды на различные виды техники, которые были исполнены на фортепиано, гитаре, баяне и даже технические задачи были представлены в вокале — вокализами. Они являются первой ступенью в развитии певческого голоса — улучшают дыхание, и тренируют связки.

Изучением технических приемов своего искусства занимаются не только музыканты. Слово «этюд» употребляют и художники. Об истории создания одной картины Василия Сурикова «Боярыня Морозова», рассказала преподаватель по классу изобразительного искусства Лысых Г.А. Она рассказала какие исторические факты запечатлены на этой картине, какой сложный и долгий путь проходит художник с начала работы над картиной до ее окончания, сколько этюдов ему необходимо написать, сколько образов создать, чтобы найти то нужное, что потом сложится в единое целое.

Зрители с интересом разглядывали картины, которые были представлены учащимися по классу изобразительного искусства. Мероприятие прошло в теплой дружественной атмосфере, и оставило у всех участников и зрителей приятное впечатление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *