Кружево танца

29 октября 2017 года в г. Ростове-на-Дону состоялся IV Международный хореографический фестиваль-конкурс «Кружево танца», на который приехали участники из разных городов Ростовской области, Краснодарского края и ближнего зарубежья. Ансамбль танца «Калинка» из Новобессергеневского филиала Покровской школы искусств (преподаватель — Гиревая Ю.А., концертмейстер — Ангел А.К.) принял участие в этом конкурсе впервые.

В состав жюри вошли лучшие мастера хореографического искусства из г. Москвы:  Эльвира Таха  —  балетмейстер школы артистов мюзикла; Алексей Сухарев-балетмейстер народного танца, солист Государственного академического ансамбля народного танца им. И.А. Моисеева;  Иван Сачков — артист балета Большого московского цирка.

Юные танцоры и их родители получили массу ярких впечатлений и положительных эмоций.  Не смотря на серьезную конкуренцию в номинации «Народный танец», ансамбль «Калинка» стал Лауреатом 2 степени.

Мы поздравляем ребят и их руководителя с заслуженной наградой и желаем новых творческих побед!

Кружево танца: Один комментарий

  1. сайт

    Для болгарского конкурса подготовили шесть номеров. В итоге мы стали дважды лауреатами, а также получили диплом за лучший костюм. Зрителям и жюри пришелся по душе наш номер «Варенька», построенный на русских мотивах. Как отмечали специалисты, он покорил яркостью костюмов и техникой исполнения народного танца. На сцене было 16 человек, и ребята действительно зажигали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *