«Подводя итоги учебного года»

Вот и закончился еще один учебный год в Покровской школе искусств — трудный, но интересный и наполненный яркими событиями. Много препятствий и сложностей было на нашем пути, но с ними удалось справиться. Несмотря на все трудности дистанционного обучения 66  выпускников по классу фортепиано, скрипки, гитары, баяна, вокала, хореографии, изобразительного искусства успешно сдали экзамены и достойно завершили обучение в нашей школе. Свидетельство об окончании Покровской школы искусств, которое они получили, является результатом многолетнего совместного труда преподавателя и ученика, где год за годом познавали музыкальную грамоту, зарубежную и отечественную музыкальную литературу, и основы игры на музыкальных инструментах.

На протяжении всего года в процессе реализации образовательных программ школа осуществляла активную творческую деятельность. Воспитанники школы приняли участие в 120 различных конкурсах, фестивалях, выставках международного, областного, зонального, городского, районного уровней. Было завоевано, 2 Гран-При, более 300 лауреатов 1-3 степени, и 166 дипломантов 1-3 степени.

Успешно функционировали большие и малые исполнительские коллективы, ученические-оркестр детских народных инструментов, хоровые и фольклорные коллективы, вокальные и инструментальные ансамбли, хореографические и театральные коллективы. На протяжении всего года школой проводились традиционные школьные, районные, концерты и конкурсы, такие как «День музыки», «День учителя», «День матери», «Юный пианист», фестиваль детского творчества «Первые шаги», онлайн-конкурсы, концерты, фестивали, такие как «Весна. Победа. Память», «Мы будем помнить», «Сквозь года звенит победа!», «Гордимся, Помним, Чтим!», «Мы вместе» и многие другие.

Подводя итоги уходящего учебного года, можно с уверенностью сказать, что вся образовательная деятельность Покровской школы искусств направлена на то, чтобы ребенок вырос всесторонне развитым человеком, получив знания и умения, которые помогут ему стать уверенным и успешным в жизни.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *