«Россиянка» снова на высоте.

Подошёл к концу учебный год и танцевальный сезон в образцовом ансамбле танца «Россиянка». Запомнился он ребятам не только активной концертной деятельностью и упорными занятиями в классе, но и блестящими  победами.

28 мая 2017 года учащиеся младшей и  средней группы стали обладателями  дипломов лауреатов I степени на Международном танцевальном конкурсе «На высоте», который был организован Федерацией современного и эстрадного танцев  г. Санкт- Петербурга. По оценкам и отзывам членов жюри, которое возглавляла заведующая кафедры отделения хореографии Санкт-Петербургского государственного института культуры Лянгольф Зара Давидовна, коллектив выступил достойно, показав высокий уровень технической и эмоциональной подготовки.

Отличились также и самые маленькие звёздочки ансамбля «Россиянка» на Всероссийском  фестивале — конкурсе сценического искусства «Азовская волна — 2017» в г. Таганроге. Задорные танцы «Тарантелла» и «Ладошки» были удостоены кубков лауреатов II  и  III степени. Патриотическая композиция  в исполнении участниц старшей и младшей группы ансамбля «Блокадному Ленинграду посвящается» в зрительном зале не оставила никого равнодушными и заслужено получила I место.

В планах у ребят достижение новых рубежей и творческое самосовершенствование. Но главная награда, признаются все  юные артисты «Россиянки», у коллектива уже есть — это любовь зрителей, самая что ни на есть народная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *